Hendrik Pfeiffer wird Dritter beim Marathon in Houston

2024-01-16 06:51:21.0

In persönlicher Bestzeit von 2:07:14 ist Hendrik Pfeiffer beim Houston Marathon in den USA auf Platz drei gelaufen. Das Rennen gewann der Marokkaner Zouhair Talbi in 2:06:39 vor dem Äthiopier Tsedat Ayana (2:07:00).

Für Pfeiffer war es nach Berlin (2:08:48) und New York, wo er mit 2:12:53 die schnellste je von einem Deutschen gelaufene Zeit hinlegte, das dritte Rennen auf Top-Niveau binnen vier Monaten. Dabei hatte er in Houston mit widrigen Bedingungen zu kämpfen, litt ab Kilometer 28 unter Magen-Darm Problemen und musste von Beginn an ohne jeden Tempomacher allein im Wind laufen.

Mit 2:07:14 h lief Pfeiffer zwar die viertschnellste Zeit, die je ein deutscher Läufer erreicht hat, für die Olympia-Qualifikation fehlten ihm am Ende neun Sekunden auf die Zeit des amtierenden Europameister Richard Ringer (2:07:05).